Moelleux au chocolat : mon coup de cœur

Aujourd’hui, jour de repos, l’heure du goûter approche et mon ventre appelle au secours ! Pour combler cette faim et pour répondre à ma gourmandise plus particulièrement, j’ai décidé de préparer une moelleux au chocolat 🙂

Tout le monde raffole de chocolat, il faut dire qu’il nous accompagne dans tous nos moments qu’on soit triste, heureux ou même en colère le chocolat nous redonne toujours le sourire. En tout cas, pour moi oui c’est mon petit péché mignon.

Je vous propose alors une recette simple et délicieuse où vous allez tomber sous le charme !

Ingrédients :

 Pour réaliser cette recette au mieux il vous faudra :

  • 150 grammes de chocolat noir (Mes préférées sont ceux de la marque Nestlé)
  • 12 carrés de chocolats noir
  • 80 grammes de beurre
  • 90 grammes de sucres
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
  • 4 œufs
  • Sucre glace

Une fois que vous avez tout ça il est temps de passer à la préparation de la pâte !

La préparation :

  1. Commencez par préchauffer votre four à 240°C
  2. Faites fondre votre beurre ainsi que les 150 grammes de chocolat noir au bain marie afin d’obtenir un mélange lisse
  3. Fouettez les œufs et le sucre
  4. Ajouter la farine puis le chocolat fondu en continuant de remuer
  5. Beurrez vos 6 petits moules
  6. Remplissez-les à moitié de pâte, déposez 2 carrés de chocolat puis remplissez jusqu’en haut les moules.
  7. Enfournez vos moules

Plus qu’à attendre 10 min avant de les sortir du four, saupoudrez de sucre glace et votre goûter est prêt !

Croyez-moi vous ne serez pas déçu par ce petit moelleux au chocolat et son cœur fondant !!

Alors à vos fourneaux les amis!

Et pour ceux qui ne sont pas fan de chocolat je vous propose d’aller faire un tour sur la recette pour des madeleines délicieuses ici !

Et vous ? Quel est votre gâteau préféré ? N’hésitez pas à partager vos coups de cœur dans les commentaires.